Permis De Séjour - Turquie

summerhome oturma izniLes ressortissants étrangers qui souhaitent entrer en Turquie doivent avoir un visa (30,60 ou 90 jours) ou l'exemption de visa. Les étrangers qui souhaitent séjourner plus longue période (généralement 1 an) doivent demander un permis de séjour en Turquie.

Tout d'abord, vous devez remplir la demande en ligne avec biométriques photo.
Pour l'obtention d'un permis de séjour en Turquie, vous aurez besoin des documents suivants:
- demande de permis de séjour
- l'original et une copie du passeport ou document de voyage (photo de la page et de la page avec la dernière entrée)
- quatre passeport-taille des photos
- déclaration concernant les ressources financières (500 $ par mois ou l'équivalent en une autre monnaie) et de son justificatif de banque turque du compte avec votre nom
- une assurance médicale valide en Turquie
- document officiel avec votre adresse (soit une copie signée et notariée contrat de location ou de la preuve de la possession d'une propriété en Turquie, où vous séjournerez)

Demande initiale

Si vous faites une demande pour un permis de séjour pour la première fois, vous devez effectuer une réservation en ligne avant d'entrer dans le bureau. La réservation en ligne doit être faite avant l'expiration de votre visa touristique. Ensuite, vous devez remplir e-ikamet - demande en ligne sur le site officiel (www.goc.gov.tr) et disposent de tous les documents mentionnés avant.
Si vous postulez pour la première fois, vous choisissez “première demande”. Après avoir rempli le e-ikamet, vous verrez la page de confirmation avec tous les détails et le montant d'argent que vous avez à payer au centre des impôts. Imprimer cette page si possible, dans le Bureau de l'Impôt, ils peuvent le demander.
Après paiement de l'impôt pour le permis de résidence et avoir préparé tous les documents, à la date de votre rendez-vous, vous devez visiter le bureau local et en faire la demande en personne.

Prorogation du permis de séjour

Si vous êtes un titulaire de permis de séjour valable, vous avez besoin de suivre la plupart des étapes mentionnées auparavant. Au lieu de faire la réservation en ligne, il vous suffit d'envoyer le formulaire en ligne et envoyer tous les documents par la poste ou par messager.